Якунин за девять лет работы в РЖД ни разу не отдыхал "ни в одном из наших санаториев"

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин планирует провести отпуск в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он сказал это журналистам в четверг. "Не потому, что это какая-то демонстрация - честно говоря, соскучился по своим собственным местам. У меня нет времени ни на дачу приехать, ни на юг съездить. Я за все время работы, за девять лет, ни разу не отдыхал ни в одном из наших санаториев. Может быть, съезжу в санаторий", - предположил президент РЖД.

ИТАР-ТАСС напоминает, что Якунин традиционно уходит в отпуск на несколько недель после Дня железнодорожника, который отмечается в первое воскресенье августа.

Якунин попал под санкции США 20 марта. В санкционный список вошли всего 20 человек, в том числе политики и бизнесмены, считающиеся близкими к Владимиру Путину: Юрий Ковальчук, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко. 17 апреля на прямой линии президент заявил, что под санкции попали его «хорошие друзья», многие из которых заработали свои капиталы еще до знакомства с ним. Он сказал, что ему за своих друзей не стыдно.