Якунин сравнил влияние на него санкций Запада с ощущениями от комаров в Сибири

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин сравнил влияние на него санкций Запада с ощущениями от комаров в Сибири. "Это приблизительно так же чувствуется, как наличие комаров в Сибири. Ну, мешает, тем не менее все живут. А чем больше комаров, тем больше рыбы", - сказал он журналистам во вторник в Вене, комментируя вопрос, насколько санкции мешают ему в работе.

"Чисто с персональной точки зрения это неприятно", - продолжил он. В то же время, сказал Якунин, "с точки зрения реального сотрудничества мои рабочие контакты с европейскими коллегами показывают, что людей не обманешь: они прекрасно понимают, что плохо, что хорошо".

20 марта США ввели санкции против России из-за присоединения Крыма, в санкционный список из 20 человек кроме Якунина вошли российские политики и бизнесмены, считающиеся близкими к Владимиру Путину: Юрий Ковальчук, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко. 17 апреля на прямой линии президент заявил, что под санкции попали его «хорошие друзья», многие из которых заработали свои капиталы еще до знакомства с ним. Он сказал, что ему за своих друзей не стыдно.