Депутат Митрофанов вернется в Думу осенью, если здоровье позволит

Лишенный в июне иммунитета депутат Госдумы Алексей Митрофанов, председатель думского комитета по информационной политике, осенью вернется к депутатской работе. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что находится за границей, где проходит лечение. От чего Митрофанов лечится и в какой стране находится, он не уточнил. По его словам, он поддерживает "контакты со следствием" и следователи знают, где он находится.

Вернуться к работе в Думе он планирует осенью. "Планирую, но зависит от состояния здоровья", - уточнил Митрофанов.

Информацию о том, что он собирается оставить пост председателя комитета по информполитике, и о том, что его могут объявить в федеральный розыск, он опроверг.

"Эхо Москвы" 10 августа сообщило, ссылаясь на издание "Мир и политика", что Митрофанова могут объявить в розыск, что он на рабочем месте не появляется и, по некоторым данным, находится в Хорватии. Первый заместитель Митрофанова Андрей Туманов сказал радиостанции, что на работе комитета по информполитики отсутствие его председателя не сказывается.

"Мир и политика", сообщая о Митрофанове, цитирует письмо следователей руководителю аппарата Госдумы Джахан Поллыевой: "В настоящее время следственные действия невозможны в связи с отсутствием сведений о его местонахождении".

10 июня 431 депутат Госдумы проголосовал за лишение Митрофанова неприкосновенности. Против голосов не было, воздержался один. Уже на этом заседании председатель комитета по информполитике отсутствовал по болезни.

Митрофанов подозревается в причастности к покушению на мошенничество. Как утверждает следствие, в 2012 г. депутат, его помощник Александр Деревщиков, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев спланировали хищение средств у предпринимателя Вячеслава Жарова, предложив ему помощь в получении судебного решения в его пользу за $200 000.