Парламент Швейцарии отменил визит спикера Госдумы Нарышкина

Парламент Швейцарии отменил запланированный на 23-24 сентября официальный визит в конфедерацию председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Как говорится в сообщении, распространенном в четверг главным законодательным органом Швейцарии, такое решение было принято "из-за нынешней политической ситуации".

"В связи с политической ситуацией встреча председателя Госдумы Сергея Нарышкина и президента Национального совета Швейцарии Руди Лустенбергера, намеченная на 23 и 24 сентября, не состоится", - отмечается в сообщении.

Запланированный на 23-24 сентября визит спикера Госдумы Сергея Нарышкина был приурочен к празднованию 200-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, который отмечается в этом году.

Накануне стало известно, что Швейцария разработает дополнительные меры, которые не позволят использовать территорию конфедерации для обхода санкций ЕС в отношении России. «Федеральный совет принял к сведению новые секторальные санкции, введенные ЕС. Он принял решение дополнить уже действующие меры таким образом, чтобы швейцарская территория не служила для обхода санкций», - подчеркивалось в коммюнике, распространенном федеральным советом (правительством) страны.

В частности, правительство Швейцарии сообщило о том, что расширило список наименований товаров военного назначения, поставки которых запрещены в Россию.