МВД Украины и "Правый сектор" договорились о сотрудничестве

Министерство внутренних дел Украины и организация "Правый сектор" договорились о сотрудничестве в рамках антитеррористической операции в соответствии с действующим законодательством. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, одним из аспектов сотрудничества станет обмен информацией. Геращенко также отметил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков "с уважением" относится к вкладу членов организации "Правый сектор" в АТО на востоке Украины.

"Но вместе с тем министр МВД в очередной раз акцентировал внимание официального представителя организации "Правый сектор" на необходимости легализации своих членов, желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках", - написал Геращенко, добавив, что имеются возможности для легализации подразделений "Правого сектора" в официальных структурах Украины.

Накануне движение «Правый сектор» выдвинуло президенту Украины Петру Порошенко ультиматум с требованием навести порядок в МВД. Как сообщает LB.ua, от президента потребовали уволить из правоохранительных органов антиукраински настроенных лиц и расследовать их «преступную деятельность». Также «Правый сектор» потребовал освободить всех задержанных участников движения, закрыть против них уголовные дела и вернуть движению все незаконно изъятое оружие и транспорт.

Движение уточнило, что если эти требования не будут выполнены в течение 48 часов, «Правый сектор» обещает «снять все свои подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД.