СНБО Украины сообщил о взятии под контроль "значительной части" Луганска

Информцентр Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил, что в Донецке и Луганске и на подступах к ним продолжаются боевые действия. "Сейчас продолжаются боевые столкновения в районах Иловайска, Ясиноватой, Донецка, Луганска и Саур-Могилы. Силы АТО пытаются изолировать Изварино, Краснодон, Колпаково, Шахтерск, Красный Луч и другие населенные пункты, расположенные вдоль реки Северский Донец. Поскольку именно оттуда в течение последних двух суток фиксировалось движение отдельных групп террористов в Луганск", - сообщил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, боевые действия военных в Луганске и Донецке усложняет использование противостоящими им вооруженными формированиями тяжелого вооружения. Тем не менее, утверждает представитель СНБО, "значительная часть" Луганска уже под контролем украинской армии.

Ополченцы самопровозглашенной ЛНР сообщают о массовых разрушениях в результате боев в Луганске. В среду руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик заявил "Интерфаксу", что "на восточной окраине Луганска по-прежнему идут локальные бои, продолжаются и артобстрелы города украинскими военными, но к центру пробиться противнику не удается". По данным ополченцев, большая часть жителей покинула город.