Первые грузовики гуманитарного конвоя добрались до Луганска - "Интерфакс"

Руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик утверждает, что первые автомобили с гуманитарной помощью из России прибыли в Луганск. "Действительно, первые машины добрались до Луганска", - сказал он "Интерфаксу". Позднее это подтвердили корреспонденты Associated Press. Они сообщили, что после "часов езды по извилистым деревенским дорогам" колонна начала взъезжать в Луганск в пятницу вечером. Корреспондент The New York Times Эндрю Рот писал, что грузовики доехали от границы до Краснодона, а оттуда поехали по дорогам местного значения, избегая оживленных трасс. Следовавшие за конвоем журналисты АР рассказали, что слышали, как содержимое грузовиков гремело и скользило на ухабах. По их мнению, это подтверждает, что машины загружены только частично.

Утром в пятницу в МИД России заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска.

Первая колонна "Камазов" из состава гуманитарного конвоя пересекла украинскую границу на КПП "Изварино" после 11.00 по местному времени (12.00 мск). Корреспондент АР рассказал, что первый грузовик колонны перед отъездом с КПП "Изварино" получил благословение священника, который затем забрался в кабину на место пассажира.