Минэнерго выступило против докапитализации "Газпрома" без указания точных целей финансирования

Министерство энергетики России выступило против докапитализации ОАО "Газпром" без указания точных целей финансирования. "Мы считаем невозможным принятие решения о докапитализации до предоставления компанией подробных сведений о том, на что именно пойдут дополнительные средства", - сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе Минэнерго.

Свою позицию Минэнерго отправило в Министерство экономического развития. По итогам поручения президентской комиссии по ТЭКу от 4 июня 2014 г. Минэкономразвития, Росимущество и Минэнерго должны были проработать вопрос о докапитализации "Газпрома". "Мы направили позицию и этим закрыли поручение со своей стороны", - добавили в ведомстве.

Предложение провести докапитализацию "Газпрома" для строительства инфраструктуры на востоке было впервые сделано на заседании президентской комиссии по ТЭКу. Идею докапитализации позднее развил министр экономического развития Алексей Улюкаев, по словам которого средства могут быть направлены не в уставный капитал "Газпрома", а в специальную проектную компанию.