Марш мира в Новосибирске не согласовали из-за нарушений при подаче уведомления

Мэрия Новосибирска не согласовала проведение марша мира 21 сентября. Как сообщил "Интерфаксу" председатель комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов, организаторы акции нарушили сроки подачи уведомления. Кроме этого, по словам чиновника, организатор должен был прийти в мэрию 10 сентября для обсуждения поданной заявки, но не сделал этого.

Инициатор шествия - председатель новосибирской ячейки движения "Солидарность" Егор Савин написал во "В контакте", что официальный организатор акции Сергей Родионов не смог попасть в мэрию, поскольку был задержан. "Главного организатора задержали на ступеньках мэрии Новосибирска и продержали до конца рабочего дня. То есть он не успел", - констатировал Савин. По словам политика, уведомление о шествии было подано в мэрию 5 сентября. Предполагаемое число участников антивоенной акции - 60 человек.

Власти Барнаула пока не согласовали марш мира из-за споров о маршруте шествия. Как сообщает "Алтапресс.ру", акцию организует Барнаульское гражданское движение. Оргкомитет предполагал провести шествие от КРК "Мир" по Социалистическому проспекту и до площади Сахарова. Горадминистрация предложила альтернативный маршрут - шествие по улице Георгия Исакова и митинг - у памятника жертвам политических репрессий. Представители Барнаульского гражданского движения утверждают, что предложенный маршрут мэрия отклонила на том основании, что участники шествия прошли бы рядом с памятниками культуры. Организаторы считают отказ согласовать маршрут незаконным и уже обжаловали его в прокуратуре.

Организаторы марша мира в Москве подали заявление в мэрию 8 сентября. 11 сентября стало известно, что шествие согласовали.