Лужков посоветовал Евтушенкову сотрудничать со следствием

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков посоветовал председателю совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову сотрудничать с правоохранительной системой, поскольку это "правильнее в любом случае". Он сказал об этом ИТАР-ТАСС. Агентство напоминает, что Лужков и Евтушенков близко знакомы много лет. С 1987 по 1993 г. Евтушенков работал в структурах Мосгорисполкома и затем мэрии столицы.

Экс-мэр напомнил, что "как политическая фигура Евтушенков себя никак не проявлял", так что он особого политического подтекста в действиях СКР не видит, хотя преследование такой фигуры, как Евтушенков, всегда является громким делом. Лужков надеется, что следственные органы разберутся в ситуации объективно. Он считает главным для Евтушенкова выдержать это испытание и "не сорваться в психологическом плане".

Евтушенкову 16 сентября было предъявлено обвинение в легализации преступно приобретенного имущества. Подозрение СКР вызвала сделка по приобретению АФК "Система" акций предприятий, ранее входивших в топливно-энергетический комплекс Башкирии.