ВВС заявила официальный протест в связи с нападением на журналистов в Астрахани

Британская корпорация ВВС заявила официальный протест российским властям в связи с нападением на ее съемочную группу в Астрахани. Как сообщает ИТАР-ТАСС, компания считает, что нападавшие пытались "помешать аккредитованным журналистам в освещении законного новостного сюжета". ВВС призывает провести тщательное расследование этого инцидента.

16 сентября трое неизвестных напали на группу московского бюро ВВС в Астрахани. Как рассказал участник группы Стив Розенберг, оператора ВВС избили, у журналистов отобрали камеру, разбили ее об асфальт и увезли. Пока журналисты давали показания в полиции, кто-то проник в их машину и стер все видео с жесткого диска основного компьютера и карт памяти. Группа готовила материал о гибели российских военных возле границы с Украиной.

По факту возбуждено дело по статье "грабеж", нападавших ищут по описанию, составленному со слов журналистов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МВД по Астраханской области. Расследование взял под личный контроль начальник астраханской полиции Олег Огарков.