В мэрии удивлены "метаниям" организаторов "Русского марша"

У организаторов "Русского марша" есть еще два-три дня, чтобы забрать в мэрии Москвы документ о согласовании шествия "Русский марш" 4 ноября. Об этом "Интерфаксу" заявил руководитель городского департамента безопасности города Алексей Майоров. По его словам, уведомление о согласовании акции лежит в департаменте третий день и "ждет, когда они его заберут". "Долго ждать мы не будем, в пятницу - все", - добавил чиновник. Если организаторы документ не заберут, акция не состоится. "За три дня до акции все вопросы должны быть решены", - объяснил руководитель департамента.

23 октября лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что на проведение "Русского марша" было подано несколько заявок с разными маршрутами шествия. Он сказал "Ведомостям", что представители мэрии сообщили организаторам, что заявок слишком много, и попросили определиться. В результате были отозваны все заявки, кроме одной - от Владимира Тора о проведении марша численностью до 10 000 человек в Люблине.

28 октября Демушкин заявил "Интерфаксу", что его не устраивает усеченный вариант проведения "Русского марша" в Люблине. Он также выразил недовольство тем, что поданная им заявка была отклонена и ему предложили присоединиться к акции Тора.

Националисты могут присоединиться к согласованному шествию "Мы едины", которое 4 ноября пройдет по Тверской улице и завершится митингом на Театральной площади, заявил также Демушкин. Майоров сказал, что это возможно, если организаторам акции националистов удастся согласовать их участие с оргкомитетом акции "Мы едины". "Что-то они мечутся в последние два дня по Москве то в одну, то в другую сторону, хотя уведомление о согласовании мероприятия в Люблине их ждет. Думаю, что сейчас все успокоятся и мы договоримся", - сказал чиновник.