Венедиктов: От "Эха Москвы" требуют документы о регистрации сайта радиостанции в качестве СМИ

Центр по борьбе с экстремизмом потребовал от радиостанции "Эхо Москвы" представить им заверенные копии документов о регистрации ее сайта в качестве СМИ, сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. "Вчера я получил запрос центра "Э", в котором они просят представить им заверенные копии документов о регистрации сайта "Эха Москвы" в качестве СМИ. Также в запросе просят сообщить, размещалось ли 18 марта этого года на нашем сайте обращение покойной Валерии Новодворской к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу", - сказал Венедиктов.

Несколькими часами ранее Роскомнадзор вынес предупреждение "Эху Москвы" и сайту радиостанции о нарушении ими закона о противодействии экстремизму. Согласно законодательству в случае получения СМИ двух предупреждений в год это может являться основанием для ликвидации через суд свидетельства о регистрации СМИ.

Венедиктов заявил, что "в предупреждении нет конкретики" и что "он намерен идти в суд". Главред "Эха Москвы" сказал, что все запрашиваемые центром "Э" документы будут им предоставлены.