Голландские эксперты обнаружили новые останки на месте крушения малазийского Boleing

В ходе поиска и сбора обломков потерпевшего катастрофу в Донецкой области малазийского Boeing MH-17 поисковая группа экспертов обнаружила человеческие останки, сообщается на сайте правительства Нидерландов.

В Харькове будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Позже останки будут переправлены в Нидерланды, где экспертам еще раз предстоит определить их принадлежность.

В обнародованном в понедельник сообщении отмечается, что операция по поиску обломков проходит успешно. Собранные части воздушного судна были доставлены на железнодорожную станцию в город Торез и частично погружены в вагоны. Позже собранные материалы будут перевезены по железной дороге в Харьков.

Голландские эксперты прибыли на место катастрофы во вторник. Тогда же представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об обнаружении предметов, похожих на человеческие останки.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.