Шохин решил дать свидетельские показания из заботы о следователях

Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин придет 1 декабря в Следственный комитет для дачи свидетельских показаний по делу основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Он рассказал журналистам, что 20 ноября он не пошел в СКР по вызову из-за болезни. "Я бы и сегодня мог пропустить приглашение в прокуратуру, поскольку не могу сказать, что я бодро себя чувствую, боюсь, что следователи воспримут это как личное оскорбление и мне тревожно за их состояние здоровья и за их должностные позиции", - цитирует "Прайм".

Шохину продолжает казаться, что вызов его для дачи свидетельских показаний направлен на то, чтобы каким-то образом подорвать доверие к нему как к поручителю.

24 ноября Шохин рассказывал, что по поручению РСПП дал личное поручительство о том, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием, а в ответ получил повестку о явке в качестве свидетеля. Дать показания 7 ноября он не смог из-за занятости, а следующий вызов - 20 ноября - он проболел. Его попытки пригласить следователя для беседы к себе в офис пока не дали результата.