Энергоснабжение Крыма восстановлено после двух дней аварийных отключений

Аварийные отключения электроэнергии в Крыму, вызванные снижением поставок с Украины, были прекращены поздно вечером в субботу, сообщает в воскресенье пресс-служба правительства Крыма, ссылаясь на министра топлива и энергетики Сергея Егорова.

"На данный момент времени все потребители в Крыму запитаны. До 5-6 часов вечера никого не будем отключать", - сказал Егоров, высказывания которого процитированы в пресс-релизе Совета министров Крыма.

По данным министра, поставки электроэнергии с Украины по ЛЭП "Мелитополь - Джанкой" были восстановлены в субботу около 22.00, сейчас Крым получает с Украины около 400 Мвт. Министр сообщил также, что в Крыму работают все мобильные газотурбинные электростанции, которые позволяют частично обеспечить потребности региона.

Аварийные отключения электроэнергии, которые начались после полудня 19 декабря и длились более суток, не коснулись объектов жизнеобеспечения и социальных учреждений, которые были переключены на электроснабжение при помощи дизельных генераторов, сообщил Егоров.

Отключения электроэнергии 19 и 20 декабря затронули Симферополь, Севастополь, Ялту, Судак, Феодосию, ряд других населенных пунктов Крымского полуострова. Жители Крыма сообщили "Интерфаксу", что отключения были длительными - отдельные жилые районы были обесточены более суток. С начала декабря электроэнергию в ряде районов Крыма отключали на полтора-два часа в сутки.