Кадыров поздравил лидера "Ночных волков" с включением в список санкций США

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поздравил с включением в санкционный список лидера байкерского клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова.

"Я убежден, что мой дорогой друг, лидер настоящих "Ночных волков" Александр Залдостанов (Хирург), является истинным патриотом Великой России! Поэтому постоянно возникал вопрос, почему господин Барак Обама не включают его в список недругов Америки, чего ждет. А может, в провокационных целях собирается вручить ему "Медаль Почета" или "Медаль Конгресса"! Сегодня я вздохнул с облегчением. Оказывается Хирургу это не грозит", - написал Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

По его словам, "госдеповская бюрократия" просто тянула с подготовкой санкционных документов, а российские награды он заслужил тяжелым трудом и "вечным встречным ветром на просторах Отечества".

"Мой друг был, есть и всей своей жизнью доказал, что всегда будет достойным сыном нашего Отечества! Это человек, который все силы и возможности отдает нашей Родине и ничего лично для себя не просит взамен! Это называется истинной любовью к Родине! И пока есть такие неравнодушные люди, как Хирург, Россия - Великая Держава!

Саша, я от всего сердца поздравляю тебя с исключительно приятной новостью! Даже если США издадут миллион списков, мы с тобой своего мнения ни по Крыму, ни по Малороссии и тем более по США не изменим", - добавил Рамзан Кадыров.

Президент США Барак Обама ранее на этой неделе подписал новый указ о дополнительных санкциях в отношении России. В него в числе 24 человек вошел и лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов.

В августе этого года было объявлено о создании в Грозном отделения "Ночных волков", а глава Чеченской республики стал членом мотоклуба. Байкеры приезжали в Грозный по приглашению главы республики в связи со 100-летием Кавказской Туземной конной дивизии ("Дикая дивизия"). Они встретились с Рамзаном Кадыровым и подарили ему сувенир из запчастей с надписью "К 100-летию Кавказской конной дивизии КРА от "Ночных волков", а также приняли участие в представлении мотоциклистов в Грозном.