СКР начал проверку информации о похищении двух россиян в Судане

Уральское следственное управление на транспорте СКР проверяет сообщения о похищении в Судане двух граждан России - сотрудников "Ютэйр". Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, пока идет доследственная проверка. Следователи выясняют личности похищенных, как долго они были в Судане и при каких обстоятельствах были похищены.

"По предварительным данным, 29 января в провинции Центральный Дарфур при невыясненных обстоятельствах неизвестными лицами похищены двое граждан РФ, один из которых является менеджером ОАО "Авиакомпания "Ютэйр", второй - техником ООО "Ютэйр-инженеринг", - сказал Маркин.

Авиакомпания уже подтвердила, что два ее сотрудника похищены в Дарфуре, в поселке Залингей. Они работали в Судане по контракту миссии UNAMID ООН. Утром 29 января микроавтобус миссии заблокировали шесть машин. Неизвестные, угрожая пассажирам оружием, заставили их выйти из автобуса и увезли в неизвестном направлении. "Ютэйр" заверяет, что делает все возможное, чтобы найти пропавших. Поисками также занимаются представители миссии UNAMID ООН в Судане и дипломаты.