"Правый сектор" не признал минские договоренности

Лидер запрещенной на территории России организации «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош сообщил на своей странице в Facebook, что не считает обязательным выполнение достигнутых в Минске договоренностей ни членами ПС, ни гражданами Украины, передало украинское агентство УНИАН.

"Любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей конституции Украины, следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан. В случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, добровольческий украинский корпус ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации", - написал Ярош.

Также Ярош попросил разъяснить, имеет ли 10-й пункт минских договоренностей о разоружении "незаконных вооруженных формирований" отношение к добровольческому корпусу ПС. "Мы надеемся, что представители президента Украины, работая над этими материалами, не имели в виду ДУК ПС и другие "нестатусные" украинские подразделения. <...> Все такие попытки будут обречены на поражение, потому что бойцы добровольческих формирований способны защитить свое право на оборону государства и народа любым способом, всеми целесообразными методами и средствами", - написал он.

Говоря о ситуации вокруг Дебальцево, Ярош подчеркнул, что "наши войска должны прекратить порочную практику держать любой ценой какие-то определенные политиками территории".