Шайхутдинов вновь возглавил федеральный политкомитет «Гражданской платформы»

Рифат Шайхутдинов заявил, что полчаса назад он вновь избран председателем федерального политического комитета партии "Гражданская платформа". "Партия не обезглавлена. Полчаса назад я избран главой федерального политического комитета", - заявил он в пятницу на пресс-конференции в Москве (цитата по "Интерфаксу").

Ранее в этот же день Шайхутдинов большинством голосов был отстранен от выполнения обязанностей руководителя политкомитета.

После этого основатель партии Михаил Прохоров заявил, что партия должна быть либо ликвидирована, либо должна изменить свое название. Кроме того, он сообщил, что напишет заявление об уходе со всех партийных постов.

На проведении в пятницу внеочередного заседания федерального гражданского комитета "Гражданской платформы" настоял Прохоров после участия партии в акции "Антимайдана". Участники шествия "Антимайдана" среди прочего несли плакаты с фотографиями Андрея Макаревича, члена федерального гражданского комитета партии, с оскорбительными надписями.

"Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича. Мы должны были его защитить", - заявил сегодня Прохоров.