По делу об убийстве Немцова назначено около 20 экспертиз – адвокат

Следователи назначили около 20 экспертиз по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает защита одного из обвиняемых. "По делу назначен большой объем экспертиз, порядка 20. Это судебно-медицинские, биологические, молекулярно-генетические, криминалистические, баллистические и иные", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Иван Герасимов, который представляет интересы обвиняемого Заура Дадаева.

Он добавил, что о назначении всех экспертиз уведомляют и адвокатов, и обвиняемых.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. Обвиняемыми по этому делу проходят уволившийся с 28 февраля заместитель командира полка "Север" Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.

Все они арестованы. При рассмотрении ходатайства об аресте Дадаева судья Басманного суда заявила, что он признался в причастности к убийству оппозиционера. Затем, когда арестованных посетили в сизо "Лефортово" правозащитники, Дадаев сказал, что дал признательные показания под давлением. Следствие тогда заявило, что формального отказа от показаний он не представлял.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев. Во вторник источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что все обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием.