Порошенко объявил спецоперацию силовых структур на Украине

Президент Украины Петр Порошенко объявил о начале крупной спецоперации с участием всех силовых структур страны. "По моему поручению и по моему приказу все силовые структуры Украины начали масштабную спецоперацию. Чтобы не остались безнаказанными бандиты, которые с оружием в руках убивали украинцев", — цитирует выступление Порошенко перед руководством Службы безопасности Украины РИА "Новости". По словам Порошенко, найти и наказать убийцу сотрудника СБУ — "дело чести".

Речь идет о недавней гибели капитана СБУ Виктора Манзика на блокпосту под Волновахой. По данным источника "Ведомостей", Манзика расстреляли бойцы финансируемого отстраненным от должности губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским батальона милиции "Днепр-1". 

Как передало агентство LifeNews, Порошенко заявил, что эти события показали ему, что «внутренний враг так же опасен, как и внешний», и пообещал, что от ответственности не защитят "ни мандат нардепа, ни карманные армии, которыми кое-кто пытался пугать украинских граждан".