Второй пилот разбившегося А320 проходил лечение из-за склонности к суициду

Второй пилот разбившегося в Альпах самолета А320 авиакомпании Germanwings - 28-летний гражданин Германии Андреас Лубиц наблюдался у врача из-за суицидальных наклонностей, cообщает в понедельник ABC News со ссылкой на прокуратуру Германии. 

Пассажирский самолет A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Запись «черного ящика» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота. По мнению следователей, он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего авиалайнер врезался в гору.

Вместе с тем прокурор города Дюссельдорф Кристоф Кумпа рассказал ABC News, что следователям пока неизвестен мотив авиакатастрофы. По его словам, они также еще не обнаружили предсмертную записку Лубица. 

Ранее в понедельник руководитель группы французских следователей Жан-Пьер Мишель в интервью телеканалу BFM TV заявил, что французское следствие допускает версию, что авиакатастрофа была вызвана техническими неполадками. При этом он добавил, что некоторые технические данные по ней до сих пор неизвестны.

Известно, что на борту лайнера находились 150 человек – 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство – граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.