МВД Украины заподозрило сотрудников холдинга Фирташа Ostchem в злоупотреблениях

МВД Украины начало уголовное производство по делу о злоупотреблениях служебным положением должностными лицами группы Ostchem, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook в четверг.

"Действия должностных лиц предприятий ПАТ "Азот", "Ринеазот", концерна "Стирол", Северодонецкого объединения "Азот" оцениваются как действия, приведшие к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд грн", – отметил министр.

По информации Авакова, производство открыто по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (хищение средств в особо крупных размерах). Он добавил, что МВД передает материалы в Генпрокуратуру для процессуального руководства и определения подследственности.

Ostchem Holding AG – холдинговая группа, объединяющая группу химических предприятий, которые производят минеральные удобрения, органические кислоты, диоксид титана, кальцинированную соду, жидкий азот и другие химические продукты. Ostchem Holding входит в состав финансово-промышленной группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа. Группа владеет компаниями и предприятиями в Восточной и Центральной Европе, Центральной Азии, включая Украину, Эстонию, Россию, Швейцарию, Италию и Таджикистан, напоминает украинское издание "Лигабизнесинформ".