Обнаружен второй «черный ящик» разбившегося во Франции Airbus A320

Французским спасателям удалось обнаружить второй "черный ящик" с разбившегося на прошлой неделе во французских Альпах самолета Airbus A320, сообщает в своем микроблоге в Twitter агентство AFP. Французская радиостанция France info подтверждает эту информацию со ссылкой на прокурора Марселя Бриса Робена.

Пассажирский самолет A320 авиакомпании Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта. Запись первого "черного ящика" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота – 28-летнего Андреаса Лубица. По мнению следователей, он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору. 

Представители авиакомпании Germanwings в четверг заявили, что не знали о депрессивном расстройстве Лубица во время его обучения в школе подготовки пилотов. "Мы этого не знали", - сказала представитель авиакомпании Ванесса Торрес в комментарии Associated Press.

Ранее авиаперевозчик Lufthansa, по отношению к которой Germanwings является дочерней компанией, сообщил, что Лубиц в 2009 г. уведомил руководство школы об эпизоде тяжелой депрессии, из-за которой он был вынужден прервать летную подготовку. «В переписке от 2009 г. он [Андреас Лубиц] сообщил руководству школы для пилотов о предыдущих эпизодах тяжелой депрессии, указав это в медицинских документах, которые он предоставил в связи с возобновлением тренировок», – отметил перевозчик.

Известно, что на борту разбившегося лайнера находились 150 человек – 144 пассажира и 6 членов экипажа.