Во Франции нашли останки всех жертв крушения лайнера А320

Спасателям удалось обнаружить фрагменты тел всех 150 жертв авиакатастрофы пассажирского самолета А320 во французских Альпах, сообщает агентство AP со ссылкой на прокуратуру Франции. Прокурор Марселя Брис Робен отметил, что экспертам понадобится время для обнаружения соответствия между фрагментами тел и образцами ДНК, предоставленными родственниками погибших пассажиров самолета.

Робен также охарактеризовал обнаруженный ранее в четверг второй бортовой самописец с самолета A320 как "полностью почерневший", однако, по его словам, "черный ящик" "можно использовать" для получения данных. Кроме того, на месте крушения лайнера были найдены 40 "очень, очень поврежденных" сотовых телефонов.

Сегодня днем AP со ссылкой на следователей ФРГ передавало, что второй пилот Андреас Лубиц, который подозревается в совершении умышленных действий, приведших к авиакатастрофе, искал информацию о способах суицида, а также о системе безопасности двери кабины пилотов за несколько дней до трагедии. Следователи Дюссельдорфа рассказали, что обнаружили в его квартире планшет, благодаря которому можно было получить представление о запросах Лубица в поисковиках в период с 16 по 23 марта.

Пассажирский самолет A320 авиакомпании Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта. Запись первого "черного ящика" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота Андреаса Лубица. По мнению следователей, он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.