Путин: Имена убийц Немцова были установлены через несколько часов после преступления

Буквально через день-полтора после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова следственные органы уже знали имена исполнителей этого преступления, после чего им оставалось лишь решить вопрос о том, где и как их арестовать. Об этом заявил Владимир Путин в ходе прямой линии. 

По словам президента, эти успехи следствия связаны с «большим количеством возможностей, которые появились у компетентных органов в последнее время». Само убийство оппозиционера Путин назвал «трагическим и абсолютно позорным» явлением. «Удастся ли выйти на заказчиков и есть ли там заказчики - я пока не знаю, это станет известно по результатам следственных действий», - сказал президент.

Позже главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" задал Путину вопрос, почему невозможно установить мемориальную табличку на мосту, где был убит Немцов. Путин в свою очередь заявил, что памятные таблички - это прерогатива местных, в данном случае московских властей. Московские власти могут и должны принять решение, отметил Путин, добавив, что поговорит с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он также заявил, что не понимает ограничений на то, чтобы граждане несли цветы, флаги и иконы на место гибели Немцова. Если это никому не мешает, я не вижу здесь никаких проблем и поговорю с мэром на этот счет, подчеркнул Путин.