Мосгордума и ветераны попросят Путина запретить каток на Красной площади

Мосгордума предложит федеральным властям запретить на Красной площади каток и торговлю в палатках. Об этом М24.ru сообщила инициатор обращения, член комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Елена Шувалова. По ее словам, об этом просили несколько десятков ветеранов Тверского и Таганского районов столицы. Обращение отправят в управделами президента и самому президенту Владимиру Путину в преддверии празднования 70-летия Победы.

С Красной площади предлагается убрать все объекты торговли, а также ГУМ-каток, сказала Шувалова. “Мы хотим ввести это ограничение на пространство, которое находится между ГУМом, Кремлем, храмом Василия Блаженного и Государственным историческим музеем, - заявила она. - Красная площадь для ветеранов - святое место”.

В Мосгордуме этот вопрос обсудят 23 апреля и примут свою резолюцию, сказала Шувалова. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков пообещал, что обращение будет рассмотрено, как только поступит в управление. Он отметил, что торговые объекты на Красной площади ставят редко.

Директор по рекламе и PR главного акционера ГУМа Bosco di Ciliegi Ольга Юдкис отказалась прокомментировать М24.ru предложение депутатов и ветеранов.