Louis Vuitton оштрафовали на 10 000 руб. за установку "чемодана" на Красной площади

Компания ООО "Луи Вюиттон Восток", представляющая в России интересы модного дома Louis Vuitton, оштрафована на 10 000 руб. за незаконную установку павильона-"чемодана" на Красной площади. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, компания оштрафована по статье "Самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования".

"Луи Вюиттон Восток" обязана не только выплатить штраф, но также демонтировать конструкцию в течение недели. В случае неисполнения этого предписания к организаторам могут повторно применить штрафные санкции. Тогда демонтажем конструкции займутся органы исполнительной власти. Cейчас работы ведут организаторы выставки «Душа странствий», которая должна была пройти в этом павильоне.

«Чемодан» размером 9 м в высоту и 30 м в длину создали в Louis Vuitton по образцу исторического саквояжа князя Владимира Орлова, который был заказан в начале ХХ в. у этой компании. Со 2 декабря по 19 января внутри павильона должна была пройти выставка дорожных сумок знаменитых клиентов Louis Vuitton. Павильон был установлен на Красной площади в середине ноября к 120-летию ГУМа, и этот торговый дом занимался согласованием проекта.

Приютить «чемодан» теоретически согласились ВВЦ, Парк культуры и парк «Музеон».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать