Госдеп сообщил об отсутствии «прорыва» в результате поездок Нуланд в Москву и Киев

Поездки помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Виктории Нуланд в Киев и в Москву в течение последней недели были посвящены обсуждению дальнейших шагов в выполнении минских соглашений. Однако они не привели к какому-либо прогрессу. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщил представитель государственного департамента США Джефф Раттке.

«Она [Нуланд] была в Москве для того, чтобы обсудить последующие шаги в выполнении минских соглашений. Она активно пытается дать ход минским соглашениям», – заявил Раттке. «У нас нет прорыва, о котором можно было бы сообщить, но все эти шаги являются попыткой дать ход тем дискуссиям, которые госсекретарь США Джон Керри вел в Сочи», - добавил он.

После переговоров с помощником госсекреторя замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в Москве разочарованы нынешним состоянием российско-американских двусторонних отношений и возлагают всю ответственность за их ухудшение на США. «Проведена сверка часов. В целом ситуация в двусторонних отношениях удручающая», - отметил дипломат.