Республиканец Джордж Патаки примет участие в президентской гонке в США

Бывший губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки объявил о своем участии в борьбе за пост президента США. Об этом говорится в видеоролике, опубликованном на сайте политика. "Пришло время встать на защиту нашей свободы и забрать обратно управление страной", - заявил Патаки.

Накануне о своем желании поучаствовать в гонке сообщил бывший сенатор-республиканец от Пенсильвании Рик Санторум. Он участвовал в прошлых выборах президента, но отказался от борьбы за пост в пользу республиканца-конкурента Митта Ромни, который в итоге проиграл Бараку Обаме. 

Ранее о своем участии в президентской гонке от Республиканской партии заявили четыре сенатора – Марко Рубио, Тед Круз, Рэнд Пол и Линдси Грэм, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, а также известный нейрохирург Бен Карсон.

От Демократической партии о своем выдвижении объявили бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор-либерал Берни Сандерс.

Выборы президента США состоятся в ноябре 2016 г. Нынешний президент-демократ Барак Обама по закону не может баллотироваться на третий срок.