Владимир Кара-Мурза-младший будет лечиться в Москве

Журналист и политик Владимир Кара-Мурза-младший будет лечиться в Москве, рассказал "Эху Москвы" его отец, журналист Владимир Кара-Мурза-старший. Ранее на этой неделе 33-летнего журналиста экстренно госпитализировали. Столичные врачи диагностировали у него острую почечную недостаточность.

"Две ночи уже нет ухудшения, и мы остаемся в Москве. Нам сказали, что если вы его повезете в Берлин, там хуже аппаратура и врачи хуже. Я, честно говоря, не знал, что у нас такая медицина", - цитирует Кара-Мурзу "Интерфакс". Его сына осмотрел еще один специалист, который подтвердил правильность диагноза "интоксикация почечной области и почечная недостаточность". "Причин не стал обсуждать: там велась дискуссия вокруг транквилизаторов и побочных эффектов - он ее сразу пресек. Мы решили не искать преступника, а лечить человека", - подчеркнул Кара-Мурза.

Он заявил, что не склонен искать криминальной составляющей в отравлении сына и отметил, что во взятых на анализы биологических образцах нет ничего похожего на яд. "Но я понимаю, что все будут об этом думать, потому что Володя ездил с Касьяновым в США, и мы знаем, какие были сюжеты по федеральным каналам", - отметил он.

Ранее главный врач Первой Градской больницы Алексей Свет сообщил "Интерфаксу", что больной не транспортабелен. "Мы отвечаем за больного, у нас идет международный консилиум. Конечно, мы будем отвечать. Больного лечим мы, и мы отвечаем за больного. И это блестяще подтвердили наши зарубежные коллеги, которые сказали, что мы оснащены лучше, чем они", - сказал Свет. Накануне Кара-Мурза-старший говорил, что врачи Первой Градской не против участия в лечении любых других специалистов. Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в эфире "Эха" сравнивал состояние Кара-Мурзы со внезапным недомоганием Анны Политковской, когда та летела в Беслан, где захватили школу. Тогда журналистке потребовалась срочная госпитализация, врачи поставили диагноз "отравление".