«Интерфакс» нашел информацию о трех новых шпионских делах

"Интерфакс" нашел информацию о трех шпионских делах, о которых массово не писали СМИ. Источники агентства рассказали о завершающемся на Кубани расследовании двух дел против военнослужащих, подозреваемых в шпионаже и госизмене, а также о задержании жителя Сочи по подозрению в госизмене.

К жителю Сочи по фамилии Кесян сотрудники ФСБ пришли с обыском через сутки после закрытия Олимпиады, затем он был арестован по обвинению в госизмене, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Агентство отмечает, что с того момента прошло больше года, но о расследовании или об арестованном ничего не сообщают ни ФСБ, ни СМИ. По данным того же источника, управление ФСБ по Краснодарскому краю завершает следствие против двух военных. Офицер Германов был арестован больше года назад, в начале 2015 г. ему продлевал арест Северо-Кавказский окружной военный суд. По версии следствия, он собирал секретную информацию для иностранного государства, а его действия нанесли ущерб безопасности России. Военного по фамилии Нахатакян подозревают в госизмене, он был арестован в 2014 г. Источник "Интерфакса" рассказал, что следственные действия с ним и судебные заседания проводят с переводчиком.

По статистике судебного департамента при Верховном суде России, в 2014 г. за госизмену были осуждены 15 человек, в 2013 г. - трое, напоминает "Интерфакс". Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова рассказывала, что с 1 января 2014 г. по март 2015 г. в столице было арестовано семеро обвиняемых в госизмене и двое подозреваемых в шпионаже.