Кремль не комментирует освобождение из тюрьмы в Германии и отправку в Россию Андреаса Аншлага

В Кремле не комментируют сообщение об освобождении из тюрьмы в немецком городе Буцбах и отправке в Россию Андреаса Аншлага, осужденного в 2013 г. немецким судом за шпионаж в пользу России, а также был ли он обменян на кого-либо.

"Что касается освобождения человека из Германии, о котором вы сказали, честно говоря, я в первый раз услышал об этой истории только что от вас. Но эта тема вряд ли относится к нашей компетенции и полномочиям", - подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

По его словам, этот вопрос «не по адресу».

3 июня агентство "РИА Новости» со ссылкой на немецкое агентство DPA сообщило о депортации Аншлага, о которой объявили власти района Веттерау города Фридберг. Эту информацию также подтвердил пресс-секретарь генеральной прокуратуры Германии в Карлсруэ.

2 июля 2013 г. Андреас и его супруга Хайрун Аншлаг были приговорены соответственно к 6,5 и 5,5 года лишения свободы, а также к штрафу в 500 000 евро за сотрудничество со службой внешней разведки России, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, жена Андреаса была отпущена на свободу и выехала в Россию в 2014 г.