Еще одну российскую студентку обнаружили в Турции при попытке присоединиться к ИГИЛ

Пропавшая студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Мириам Исмаилова, ушедшая из дома три дня назад, обнаружена в Турции, передает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники. Отец девушки уже вылетел за ней, однако Анкара еще официально не подтвердила нахождение Исмаиловой на территории страны.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов разыскивают студентку РАНХиГС Мириам Исмаилову, которая утром 12 июня вышла из своего дома на западе Москвы, рассказав родным, что ей якобы необходимо явиться в университет, и с тех пор не вернулась. В РАНХиГС подтвердили, что у них на втором курсе на специальности "экономика" учится девушка с таким именем.

Источник отметил, что девушка в последнее время увлекалась исламистской литературой, а в соцсетях заходила на страницы, связанные с "Исламским государством" (ИГИЛ). В России ИГИЛ запрещена и признана террористической организацией.

Ранее правохранительные органы России и Интерпол разыскивали еще одну студентку по имени Варвара Караулова. Девушка пропала 27 мая, когда ушла на занятия на философский факультет МГУ, где заканчивала второй курс, и не вернулась домой. Ее родители предположили, что ее могли завербовать сторонники ИГИЛ. По словам адвоката семьи, с осени 2014 г. Варвара увлеклась исламом и стала изучать арабский. На факультете заметили, что она приходит на занятия в хиджабе, тогда как из дома выходила в обычной одежде. Ее обнаружили на границе Турции и Сирии.