Дипломаты выяснили судьбу россиянки, пострадавшей при теракте в Тунисе

Гражданка России, оказавшаяся среди пострадавших при теракте в тунисском курортном городе Сусс, получила легкое ранение в плечо. Это выяснили российские дипломаты, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на микроблог российского посольства в Тунисе. Также названо имя пострадавшей. Это Екатерина Хоменко 1984 г. р.

Накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина подтверждала, что среди госпитализированных в Суссе была гражданка России.

Теперь посольство ищет мать пострадавшей - Т. Хоменко, сообщает "Интерфакс". Официальное заявление о судьбе пропавшей без вести будет сделано в первой половине дня в понедельник, обещают дипломаты.  Агентство отмечает, что некоторые СМИ со ссылкой на источник в консульстве сообщили, что при теракте была убита 54-летняя россиянка Татьяна Хоменко, которая прибыла на отдых с дочерью Екатериной. 

Всего погибли 39 человек. Британский Foreign Office подтвердил пока гибель пяти сограждан, но не исключил, что эта цифра может вырасти. ВВС сообщает, что среди погибших - граждане Туниса, Германии, Великобритании, Бельгии, Франции и Ирландии. Ранения получили 36 человек.

Днем в пятницу молодой студент Абу Яхья аль-Кайравани, ранее не имевший проблем с правоохранительными органами, пронес на пляж отеля Riu Imperial Marhaba автомат в пляжном зонтике. Он открыл огонь по отдыхающим на пляже, а затем, продолжая стрелять, зашел в помещения отеля. Его застрелили.