Подозреваемый французский террорист сделал селфи с головой убитого босса

Подозреваемый в нападении на химическое предприятие Air Products под Лионом Ясин Сали сделал селфи с отрезанной головой своего начальника. Как сообщил источник AFP, близкий к следствию, это изображение он отправил через WhatsApp абоненту в Северной Америке. Установить местонахождение адресата не удалось.

Обезглавленное тело руководителя транспортного предприятия Эрве Корнара нашли на территории химзавода после нападения и попыток подрыва. Голову менеджера покрыли надписями на арабском и насадили на ограду. Где именно был убит 54-летний мужчина, неясно. Его компания сотрудничала с Air Products, в интересах которой совершала перевозки. Сообщалось, что Сали на машине пропустили на территорию предприятия, поскольку его знали как водителя и у него был пропуск. Затем он протаранил второе ограждение и стал поджигать баллоны с газом. Начались взрывы и пожар. Затем Сали задержал один из пожарных. На территории, кроме тела убитого, нашли еще флаги с надписями на арабском.

Жену и сестру подозреваемого задержали и арестовали, передает ВВС. Сообщалось, что после теракта был задержан еще один человек, но затем его отпустили. Представитель прокуратуры Парижа Аньес Тибо-Лекюивр заявила, что Сали отказывается говорить на допросах и что не выявлено никакого мотива преступления.

Ранее сообщалось, что Сали проживал под Лионом в Сен-Присте с женой и детьми. Ему 35 лет. Он попадал в поле зрения спецслужб в 2006 г. и был известен связями с салафитами. В течение двух лет он фигурировал в картотеке спецслужб как потенциальный радикал. При этом нет информации о его поездках в Сирию или Ирак, против него нет судебного досье.