Канада направит в Польшу 200 военнослужащих

Канада разместит на территории Польши свой воинский контингент в составе около 200 военнослужащих. Об этом говорится в сообщении министерства обороны страны, сообщает в воскресенье, 28 июня, ТАСС.

В релизе отмечается, что 90 солдат и офицеров в воскресенье уже вылетели в Польшу. Вторая группа военных будет направлена в июле. О месте дислокации канадского контингента не сообщается.

«Таким образом, Канада дает сигнал, что она поддерживает своих союзников в Восточной Европе и готова вместе с ними противостоять любому запугиванию или агрессии извне», - отметил канадский министр обороны Джейсон Кенни.

9 июня представители министерств обороны Канады и Польши подписали соглашение о намерении сотрудничать в области укрепления обороны и обеспечения безопасности. «После падения железного занавеса у Канады и Польши установились хорошие отношения в оборонной сфере. Подписание этого соглашения сигнализирует о нашем желании развивать их дальше», - заявил тогда канадский премьер-министр Стивен Харпер. Он добавил, что Канада также направит своих военных на базу НАТО, которая расположена в городе Щецин на северо-западе Польши.