Прокурор Поклонская лично проконтролирует дело главного крымского налоговика

Прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла под личный контроль ход расследования уголовного дела по факту дачи взятки руководителем управления налоговой инспекции по региону Николаем Кочановым сотруднику республиканского управления ФСБ. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает ведомство.

Ранее сообщалось, что в понедельник УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю задержало Кочанова с поличным при даче взятки. По данным следствия, Кочанов пытался за 300 000 руб. купить у сотрудника ФСБ покровительство и скрыть выявленные на одном из предприятий региона нарушения.

Крымская прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела по факту дачи взятки сотруднику управления ФСБ по республике, говорится в опубликованном сообщении. Было установлено, что в ходе проводимых по поручению прокуратуры Республики Крым проверок в сфере недропользования выявлены нарушения в деятельности одной компании, осуществляющей добычу пильного известняка. «Действуя в интересах этого ООО, руководитель управления ФНС России по республике передал правоохранителю 300 000 руб. в качестве взятки за сокрытие выявленных в деятельности предприятия признаков преступления и общее покровительство», – говорится в релизе. Сотрудник ФСБ отказался от взятки и «принял меры к пресечению преступных действий», отмечает прокуратура Крыма.

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса России (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия, в крупном размере).

Прокурор Крыма взяла под личный контроль ход расследования, подчеркивается в сообщении.