Чубайс может дать свидетельские показания по делу Меламеда в конце следующей недели

Гендиректор "Роснано" Анатолий Чубайс, скорее всего, встретится со следователями в конце следующей недели для дачи свидетельских показаний по делу Леонида Меламеда. Об этом "Интерфаксу" сказал адвокат Чубайса Александр Аснис. По его словам, дата визита пока не назначена.

Ранее Чубайс заявлял, что готов по собственной инициативе дать показания в качестве свидетеля, поскольку "Роснано" "заинтересована в активном сотрудничестве со следствием с целью защиты законных интересов компании и работавших в ней сотрудников". Он добавил тогда, что компания убеждена, что "по результатам дальнейшего рассмотрения будет доказана невиновность всех подозреваемых".

Бывший гендиректор «Роснанотеха» Леонид Меламед 3 июля был помещен под домашний арест. Его, его бывшего заместителя Андрея Малышева и финансового директора корпорации Святослава Понурова следствие подозревает в растрате более 220 млн руб. "Роснанотеха". Свою вину Меламед не признает.

По версии следствия, в 2008-2009 гг. Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение между ней и корпорацией "Роснано" договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда в течение полугода незаконно перечисляли средства "Алемару".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться