США и Евросоюз продлили мораторий на санкции против Ирана до понедельника

Соединенные Штаты продлевают срок совместного плана действий и моратория на санкции в отношении Ирана до 13 июля. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление высокопоставленного дипломатического представителя государственного департамента США.

«Для предоставления дополнительного времени для переговоров мы принимаем необходимые технические шаги для мер, заключенных в совместном плане действий в отношении Ирана, который остается в силе до конца дня 13 июля», – сказал он.

Европейский союз ранее также принял решение продлить приостановку действия санкций против Ирана до 13 июля. Об этом сообщает AFP со ссылкой на сообщение Совета Евросоюза. Это сделано с тем, чтобы предоставить больше времени на продолжающиеся переговоры по достижению долгосрочного решения иранского ядерного вопроса, отмечается в заявлении совета.

Продление Евросоюзом срока совместного плана действий в отношении Ирана делает возможным продолжение переговоров по ядерной программе Тегерана в Вене до 13 июля, заявлял «РИА Новости» высокопоставленный источник в западной делегации. Однако, по его словам, «шестерка» все-таки надеется завершить переговоры «гораздо раньше» этого срока.