Семьи погибших при обрушении казармы под Омском получат по 5,8 млн рублей

Семьям погибших военнослужащих и военнослужащим, пострадавшим при обрушении казармы учебного центра ВДВ под Омском, в ближайшее время будут произведены установленные законом выплаты, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Размер выплат каждой семье погибшего военнослужащего составит около 5,8 млн руб.", - сказал Конашенков.

Кроме того, отметил он, "Минобороны России полностью оплатит расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших военнослужащих, а также лечением и реабилитацией пострадавших военнослужащих".

Выплаты будут осуществляться на основе соответствующего поручения министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, которое он дал финансовым органам военного ведомства.

"К указанным выплатам относятся страховые выплаты, а также единовременное пособие, выплачиваемое в связи со смертью военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы или его увольнения с военной службы вследствие военной травмы", - уточнил Конашенков.

В воскресенье, 12 июля, в казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, они извлечены из-под завалов. 23 из них погибли, 19 госпитализированы. Еще трое помещены в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.