Задержан гендиректор фирмы, производившей ремонт в казарме в Омске

Следователи допросили в качестве подозреваемого гендиректора компании, производившей ремонт казармы в учебном центре под Омском, где в результате обрушения перекрытий погибли 23 военнослужащих, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня в качестве подозреваемого допрошен гендиректор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев, после чего принято решение о его задержании в порядке статьи 91 УПК России (до предъявления обвинения)", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

По данным следствия, именно эта организация осуществляла два года назад ремонтные работы в здании казармы.

Обрушение произошло после отбоя в воскресенье вечером в казарме в пос. Светлом под Омском. В тот момент в здании было 337 человек. Под завалом оказалось более 40 военных, 23 погибли, 19 пострадали.

По факту возбуждено уголовное дело по трем статьям: халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и превышение должностных полномочий.

Одной из причин обрушения источники "Коммерсанта", близкие к следствию, назвали проседание грунта под фундаментом здания. Его могло вызвать образование промоин из-за вод, стекающих с крыши казармы и с прилегающей территории, предположительно из-за отсутствия или неправильного монтажа водоотводов по периметру строения.