Гуманитарный конвой МЧС России в 32-й раз отправился в Донбасс

МЧС России направило в Донбасс очередную автоколонну с гуманитарной помощью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. «В 04.00 по московскому времени более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС и сейчас следуют к государственной границе», - сказал собеседник агентства. По его словам, они везут более 1000 т гуманитарной помощи: продукты питания, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, сахар, а также медикаменты, необходимые учреждениям здравоохранения Донбасса, канцтовары и книги.

Перед границей колонна разделится примерно на две равные части. Одна из них прибудет на пункт пропуска «Донецк» и после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая - с пограничного пункта пропуска «Матвеев Курган» продолжит движение в Донецк.

С середины августа 2014 г. в Донецк и Луганск уже доставлено более 39 000 т гуманитарных грузов.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на документ под названием «Совместный алгоритм доставки украинских и российских гуманитарных грузов в некоторые районы Луганской и Донецкой областей» сообщал о требовании Киева изменить схему доставок помощи. В частности, украинская сторона настаивала исключительно на железнодорожных перевозках, хотя, когда год назад Москва предлагала такой вариант, он был заблокирован Киевом.