Турецкие власти установили личность подозреваемого в теракте в городе Суруч

Власти Турции во вторник, 21 июля, сообщили, что идентифицировали террориста-смертника, осуществившего взрыв у входа в здание культурного центра в городе Суруч на границе с Сирией. Об этом передает информационное агентство AFP.

«Подозреваемый был идентифицирован. Расследуются все его связи внутри страны и за границей», – заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он также добавил, что с «большой вероятностью» теракт осуществил смертник, связанный с экстремистской группировкой «Исламское государство». «Мы ожидаем, что расследование этого дела будет осуществлено в самые сжатые сроки», – сказал председатель кабинета министров страны. По его информации, в результате теракта погибли 32 человека, в госпитале до сих пор находятся 29 пострадавших.

Ранее турецкие СМИ писали, что взрывное устройство привела в действие женщина. По данным издания Hürriyet, террористке было 18 лет.

В понедельник в кафе перед входом в культурный центр в Суруче произошел взрыв, жертвами теракта стали десятки человек, около 100 получили ранения. В здании в это время, по данным СМИ, собрались турецкие курды, которые намеревались отправиться в Сирию для помощи курдским ополченцам в борьбе против «Исламского государства», а также собирались участвовать в восстановлении города.