Кадыров рассказал о своей мечте воевать против «Исламского государства»

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) заинтересована в распространении своей деятельности на территории Чеченской Республики. Она направляет эмиссаров в Чечню и переводит туда деньги. Такое заявление в четверг, 30 июля, сделал в интервью «РИА Новости» глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Вот сейчас ИГ заинтересовано что-то сделать у нас в республике. Они готовят специалистов, отправляют деньги. У нас есть информация, мы над этим работаем», - цитирует интервью пресс-служба Кадырова. «У них есть все: деньги, оружие, специалистов хватает. Поэтому мы работаем над предотвращением угроз со стороны террористов», - отметил глава Чечни, подчеркнув, что «Исламское государство» является «хорошо подготовленной террористической организацией».

По словам Кадырова, отправившихся воевать за ИГ необходимо лишать российского гражданства. «Если человек пополняет ряды организации, которая грозит уничтожить Россию, разве он чеченец, мусульманин, ингуш, русский? Он никто!» – объяснил свою позицию глава Чечни. «Он шайтан, от которого надо избавляться», - добавил Кадыров, подчеркнув, что вопрос о лишении гражданства является его личным мнением.

При этом, по словам Кадырова, он бы и сам с радостью поехал воевать против «Исламского государства». «Если бы была моя воля поехать и воевать против них, я бы с удовольствием это сделал», – сказал глава Чечни. «Я свою жизнь посвятил борьбе против этих шайтанов. Поэтому я бы поехал туда их уничтожать, а заблудшим показать, что на самом деле в их пропаганде, идеологии нет ничего из Корана», - объяснил он.