Полиция Реюньона завалена сообщениями о найденных на пляже металлических обломках

На острове Реюньон полицию завалили сообщениями о найденных металлических объектах на пляжах после того, как на прошлой неделе там нашли предполагаемый обломок крыла пропавшего 8 марта 2014 г. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом пишет the Wall Street Journal. Уже один предмет, который полицейские в префектуре Сен-Дени приняли за дверцу самолета, впоследствии квалифицировали как обломок строительного мусора. Другие местные чиновники говорят, что люди находят мелкие металлические предметы, которые могут быть деталями самолета, а могут и не быть.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тиун Лай призвал все страны, которые имеют территории неподалеку от Реюньона, начать искать на побережье возможные обломки пропавшего самолета.

Сейчас найденный обломок крыла уже переправлен в Тулузу, где им займутся французские эксперты. Участники расследования опасаются, что их работу затруднит поток сообщений о найденных на берегу предметах, которые придется изучать и которые на самом деле никакого отношения к самолету иметь не будут. Министр Тиуон Лай уже заявил, что найденный обломок - это фрагмент Boeing 777. Поскольку всего было три катастрофы с участием самолета этой модели, и две другие произошли далеко от Индийского океана, то если информация министра подтвердится, это будет означать, что это фрагмент таинственно пропавшего лайнера. Однако представитель французской прокуратуры, которая занялась расследованием, заявил, что однозначный вывод пока не сделал, и фрагмент начнут изучать только в ближайшую среду в военной лаборатории под Тулузой.

Малазийский Boeing 777 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 г. и исчез спустя час после взлета, отключившись от всех систем слежения. На борту было 239 человек. Поиски лайнера координирует Австралия. Самолет ищут в Индийском океане, так как слабые спутниковые сигналы указали, что он мог упасть где-то в 2000 км к югу от Перта. Но до сих пор о его судьбе ничего узнать не удалось. Расследование в отношении экипажа и пассажиров также не дало следствию никаких зацепок.