По подозрению в коррупции задержан руководитель Латвийской железной дороги

Председатель правления госпредприятия Latvijas Dzelzcels ("Латвийская железная дорога", LDz) Угис Магонис в пятницу будет отправлен в отставку, заявил министр сообщений Латвии Анрийс Матисс. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BNS. Министр рассказал, что накануне Магониса задержали сотрудники Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией. В офисе топ-менеджера прошел обыск.

Матисс заверил, что его ведомство будет сотрудничать с Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией. Никаких подробностей о причинах задержания Магониса министр не сообщил.

Latvijas Dzelzcels занимается железнодорожными грузоперевозками и содержанием ж/д инфраструктуры. В концерн Latvijas Dzelzcels входят также предприятия LatRailNet, LDz Cargo, LDz Infrastruktura, LDz Ritosa sastava serviss и LDz Apsardze. Ранее латвийские СМИ сообщали, что Магонис женился на гражданке России Анастасии Бакулиной, заместителе гендиректора фирмы "Бизнес Диалог", организующей форумы для ОАО "Российские железные дороги", отмечает "Интерфакс". Магонис с женой являются совладельцами российского железнодорожного оператора "Третья грузоперевозочная компания".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться