Мэра Коктебеля нашли повешенным

Глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик найден мертвым. Как сообщил ТАСС представитель регионального управления Следственного комитета Сергей Соколов, на месте происшествия работают правоохранительные органы. "Новости Крыма" со ссылкой на Соколова уточняют, что это сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю. Агентство, ссылаясь на источники, также приводит основные версии - доведение до самоубийства или убийство. Прокурор Крыма Наталья Поклонская подтвердила ТАСС факт гибели чиновника  и сообщила о доследственной проверке.

Близкий к следствию источник "Крыминформа", рассказал, что Сторожика около 10.00 нашла жена в коттедже пансионата "Приморье", где мэр проживал. Смерть констатировала приехавшая на место через несколько минут бригада "скорой помощи", передает ТАСС. Компетентный источник "Комсомольской правды" объяснил, что жилье мэру временно представил в своем санатории депутат госсовета Крыма Евгений Михайлов. Собеседник издания также рассказал, что Сторожик был еще жив, когда его вынимали из петли. Также он рассказал, что никто в администрации не верит, что это самоубийство, что до 2 часов ночи мэр писал начальнику полиции SMS о положении дел в Коктебеле, в час ночи с ним созванивались, а те, кто видел его в 23.00, говорят, что чиновник был трезв и вел себя, как обычно.

Коктебель входит в состав муниципального образования "Городской округ Феодосия". Сторожик возглавил администрацию Коктебеля по распоряжению администрации Феодосии от 28 апреля 2015 г. До того он был директором Киевского департамента общества с ограниченной ответственностью "УТН-Восток", а также работал в других частных компаниях.

Источник в окружении мэра сказал агентству, что чиновника нашли повешенным. "Он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался прощаться с жизнью", - добавил собеседник ТАСС.

Мэр Феодосии Дмитрий Щепетков исключил фактор давления извне на Сторожика, а также назвал маловероятной криминальную подоплеку случившегося. "Возможно, он не справился с каким-то внутренним давлением. Это внутренняя ответственность. Мы понимаем, что мы сейчас не можем лицом в грязь ударить, нам доверяет правительство Крыма, мы должны быть на высоте. Не все с этим способны справиться, не все имеющиеся ресурсы соответствуют задачам, которые перед нами ставят», - цитирует Щепеткова агентство "Новости Крыма".