ОБСЕ обвинила обе стороны конфликта в Донбассе в нарушении минских договоренностей

Представители ОБСЕ отмечают, что и Украина, и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не соблюдают соглашение об отводе тяжелого вооружения. Об этом в среду 19 августа сообщает «Интерфакс».

«Стороны продолжают осложнять осуществление нами контроля за отводом техники. На прошлой неделе мы посетили девять мест хранения отведенной техники на украинской стороне, два из них были заброшены», – сказал руководитель миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. «Повторно мы посетили 18 мест хранения вооружения в ДНР, в пяти из них вооружение отсутствовало», - также отметил он.

По его словам, такое положение дел является нарушением минских договоренностей. Также руководитель миссии ОБСЕ рассказал об увеличении количества инцидентов, связанных с поступлением угроз сотрудникам миссии.

«11 августа несколько человек в состоянии алкогольного опьянения угрожали миссии в Мариуполе. Сегодня в Безыменном один из представителей ДНР угрожал расправой над сотрудниками ОБСЕ, если они еще раз появятся там», - поделился он сложностями, вставшими перед сотрудниками миссии организации. В то же самое время, по словам Хуга, большинство случаев препятствия работе миссии и самые сложные случаи происходят именно на территории ДНР.